どーもーGOですー
Apple Watch気になりますねー。今回は仕事に関する話題にしようと思いましたが、広島に住む友達が誕生日にと大量に牡蠣を送ってくれたので2週連続になりますが、料理のネタで。
その土地その土地の名産を食べに旅行に行くのは凄く楽しいし、好きなのですが、家にいながらにして名産を食べれるってのもまた贅沢ですね。今回送られてきたのがこれ!
写真で見るより凄い量です!
牡蠣にはグリコーゲンのほか、必須アミノ酸をすべて含むタンパク質やカルシウム、亜鉛などのミネラル類をはじめ、さまざまな栄養素が多量に含まれるため、海のミルクと呼ばれるようで、その栄養たっぷりの今が旬の牡蠣をどのように食すか迷ったあげく、
焼いたり炒めたり、揚げたり、ぼくが思いつく限りの料理を作っちゃいました。ホウボウも手に入ったのでそれも刺身にしてみました。もうお腹が破裂寸前まで牡蠣を堪能しました。
やはり旬のものを食べるのはいいですね。
ぼくは安い食材を大量に食べるより、高級でもいい食材を少し食べるっていう食べ方が好きです。お腹が満たされるより心が満たされる方がなんか得した気分になりませんか?今回はいい食材をたらふく食べれてお腹も心も満たされた、そんな今日の晩ご飯でした。
最後にもうすぐひな祭りということで、
ではではー
À bientôt