どーもーGOですー
やっと少しずつ寒さがましになってきましたね。
季節と関係ないんですけど、ぼくは料理を作るのがけっこう好きです。
料理のきっかけは、高校生の頃にバーテンダーをしてて、その時にマスターにしこまれたパスタとサラダがベースで、その後一人暮らしをし、食費を押さえるために、友達とご飯行く時以外は完全自炊を徹底してたんですよね。なんでもやり続けてたら上手になってきて、今では料理けっこううまく作れます。
料理人の人からしたら、ふっ笑止。って思うかもしれませんがね。
色合わせをするように味合わせをして、ディスプレイをするように盛りつけをしてってな感じで、ようは料理もセンスなんやと思います。ぼくは料理も生活の中のデザインや思って作ってます。
んで、今日はこんな話もしたことやし、原点のペペロンチーノと
それに合うカクテルでシンプルにいただきます。
そんなかんじでー
ではではー
À bientôt